您是本文的第2394位读者

辽宁省建设工程造价管理协会

专家委员会第42次扩大会议在沈阳召开

 

辽宁省建设工程造价管理协会于2022年7月5日在沈阳召开了专家委员会第42次扩大会议。会议主要内容有:讨论通过第二届技能大赛方案、研讨人才交流平台方案、研讨征集成本测算实例方案、调整建设工程造价专家库。省协会理事长、秘书长、副秘书长,专家委员会主任、秘书长、专家委员会委员,部分专家库专家,省建设教育协会领导及省城建学校领导等38人参加了本次会议,会议由专家委员会主任李义主持。


会议期间,秘书长梁祥玲宣布第二届技能大赛组织架构,详细介绍了大赛举办单位、参赛对象、组织架构、组委会人员名单、职责分工等内容。

广联达科技股份有限公司沈阳分公司张雪雅介绍了第二届技能大赛实施方案,包括大赛背景、目标、比赛范围、比赛规则等10项主要内容,同时对大赛报名时容易出现的问题进行了简单概括讲解,与会专家就本次方案进行讨论并提出了宝贵意见。

教育与学术委员会主任高平介绍了辽宁省建设工程造价咨询行业人才供需交流平台建设方案,该平台基本功能现已完成。技术人员对平台操作内容进行了讲解,与会专家提出宝贵意见,会后进一步落实完善平台内容。

辽宁省教育协会秘书长王喜梅对协会做了很高的评价,她表示省造价协会准备举办的第二届技能大赛和搭建的人才交流平台两项工作对学生来说终身受益,对协会在这么短时间搭建的平台表示深深感谢!技能大赛可以以赛促教,以赛促学,省造价协会涉及全省造价咨询企业,出题专家有很高的水平,属于辽宁省造价行业的领军队伍,学校特别是高职院校可以围绕岗位技能调整教学内容,老师教学改革有了方向,更能适应企业的需求。人才交流平台可以让学生尽快找到适合自己的岗位。

辽宁省城建学校管理系主任刘杰对协会的工作表示全力支持,并表示会大力宣传技能大赛和人才交流平台,同时平台内容建设上提出了建议。

省造价协会副理事长郑力豪介绍了征集工程造价咨询服务成本费用标准测算实例方案内容,对成本测算方案内容进行了讲解,并准备公开征集成本测算实例。与会专家纷纷踊跃发言并提出宝贵意见,全体通过成本测算课题组组成人员和联络组成员。

专家委员会主任李义公布了第二届专家委员会领导机构名单,专委会委员程显俊介绍了专家库有关情况说明,同时公布了第二届专家库专家名单,全体专委成员举手表决通过了此项内容。省协会主要领导为专家代表颁发了专家证书。


省造价协会副秘书长高鸿利对当选的专家表示祝贺,他表示当选的专家既是协会和专家委员会对你们企业和业务知识的认可,也是多年来你们对协会及专家委员会工作热心支持的高度认可,并代表专家委员会对专家工作提出了具体要求,希望大家珍惜这份荣誉。

省造价协会专家委员会秘书长姜坤山就第一届专家委员会成立三年来的工作进行总结并对第二届专家委员会工作提出几项工作要点。三年来专家委员会工作成绩可圈可点,为造价行业发展做出了卓有成效的贡献。

最后,省造价协会理事长王向学就本次会议进行总结,一是提出了本次会议的重要性,完成了四项议题,会议非常成功。二是对协会的工作跟大家进行了交流。三是落实专家委员会几项要求。对本次会议提出的技能大赛、费用成本征集问题的职责分工等进行了明确。四是人才交流平台方案内容需要进一步沟通交流。五是充分肯定专家库专家的作用。

关闭窗口】