您是本文的第4148位读者

辽宁省建设工程造价管理协会

2021年第13次专家委员会工作会议在沈阳召开

 

辽宁省建设工程造价管理协会于2021年11月3日在沈阳召开了2021年第13次专家委员会工作会议,省协会理事长、秘书长、副秘书长,专家委员会委员,部分专家库专家23人出席了此次会议,会议由专家委员会主任李义主持。会议主要内容如下:

1.行业发展与协调委员会重点汇报工程量清单和收费标准落实情况,2021年工作总结与2022年工作计划。

2.行业自律委员会汇报信用评价标准的制定情况,2021年工作总结与2022年工作计划。

3.教育与学术委员会汇报二级造价师推进和一级造价师继续教育进展情况,2021年工作总结与2022年工作计划;

4.纠纷调解、外埠服务委员会分别汇报2021年工作总结与2022年工作计划;

5.广联达公司汇报造价指标测算软件开发进展及其他省市对造价指标的经验及做法,以及下一步工作计划;

6.通报向省住建厅反映关于材料价格上涨对建筑行业影响的解决意见和建议情况;

7.研讨造价咨询企业资质取消后从业队伍急剧增加带来的影响;

8.专家委员会主任安排下一步工作计划,包括了解造价资质取消后各地区从事造价咨询业务企业数量,进一步完善信用评价管理办法,积极与有关部分沟通联系,推广信用评价结果,扩大应用范围。


最后辽宁省建设工程造价管理协会理事长王向学对本次会议取得的成果表示充分的肯定,并指出专家委员会充分发挥其重要作用,以优良的工作作风开展各项工作,积极完成协会常务理事会的各项决议,5个专委会在专家委员会的领导下各司其职,甘于奉献,积极作为,确保专家委员会的各项工作落地落实。同时对5个专委会的工作总结和工作计划提出更高的要求,并在将要召开的专家委员会总结大会上最终确定。要求专家委员会根据协会目前各项工作的紧迫性进行排序,优先开展清单收费等行业和企业迫切需要解决的课题,有序开展指标指数、纠纷调解、外埠服务等工作。

 

 

辽宁省建设工程造价管理协会

                         2021年11月5日

关闭窗口】