您是本文的第2053位读者

辽宁省建设工程造价管理协会

关于贯彻落实国务院和住建部有关造价改革文件精神座谈会在沈阳召开

 

辽宁省建设工程造价管理协会于2021年7月7日在沈阳召开了关于贯彻落实国务院和住建部有关造价改革文件精神座谈会,中价协副秘书长张兴旺、会员服务部副主任朱宝瑞、省造价协会理事长、秘书长、副秘书长、专家委员会主任、专家委员会秘书长及部分专家16人出席了此次会议。会议主要内容如下:

一、首先由辽宁省建设工程造价管理协会理事长致欢迎词,对中价协领导的到来表示热烈欢迎。就现在的情况进行分析,对辽宁省内、辽宁造价行业情况及协会情况进行了介绍,特别强调欢迎中价协领导再次莅临协会。


二、中价协副秘书长张兴旺介绍了造价行业发展历程,帮助解读了《住房和城乡建设部办公厅关于取消工程造价咨询企业资质审批加强事中事后监管的通知》(建办标[2021]26号)文件精神,提出取消工程造价咨询资质后,行业主要的发展方向为加强事中、事后监管,打击违法违规执业情况,同时强调我们信用评价体系的重要性将会大大凸显出来。还有参加保险可大大降低企业的经营风险。

之后,又对中价协《关于适应新形势变革 推动工程造价咨询行业高质量发展的意见》(中价协[2021]35号)文件进行了深入分析,明确提出协会要转变协会定位,加强内部治理。推动行业市场优质优价,引导上游,扶持中游,淘汰下游,提升行业竞争力。


三、最后由辽宁省建设工程造价管理协会理事长王向学
进行总结发言,他指出,取消工程造价咨询企业资质目的是激发市场主体发展活力,协会要深入思考问题,如何把文件落实、落地,促进我们辽宁省工程造价咨询行业健康有序发展。

 

 

辽宁省建设工程造价管理协会

                         2021年7月7日

关闭窗口】