您是本文的第584位读者

这个地区8家商混企业实现“智慧工地”云监管

 

    今年以来,山东省枣庄市薛城区住建局以前所未有的决心和魄力狠抓环境保护,牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,依托“智慧城市”的管理理念,助推互联网+与传统建筑行业深度融合,打造出“智慧工地”监管平台。通过数字化、智慧化监管让薛城区建筑施工现场管理水平和环境面貌实现质地飞跃,切实保障了薛城人民的“碧水蓝天”。

    薛城区住建局依托“智慧工地”监管云平台系统,实现了辖区域内工程项目的集约化监管,该系统配备超时施工预警监控装置、渣土漏洒预警监控装置、农民工实名出入监控装置、360°质量全过程监控装置以及未洗车报警装置、PM2.5和PM10扬尘监控设备、定时(超标)喷淋装置等多项智能控制系统,可以在网络平台上实现24小时实时监控。完全解决了因人手不足、监控手段落后、监管信息化建设短缺等问题,大大降低了该局的监管成本,提高了监管效率。

    在薛城区住建局的大力推动下,“智慧工地”云平台得到了建筑单位、施工单位的广泛认可。目前,全区已有15个在建工程项目和8家商品混凝土企业实现了“智慧工地”云监管,为全区建筑工地实现了智能化、精细化、便捷化的管理。通过智能化管理,全面提升了薛城区施工现场扬尘治理管理水平,进而促进了城市建设绿色健康发展。


信息来源:中国混凝土网 时间:2020年07月13日

关闭窗口】