您是本文的第2757位读者

辽宁省第一届工程造价职业技能大赛

顺利开展

 

为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于促进建筑业高质量发展的意见》(辽政办发〔2020〕8号)文件精神,提高我省建设工程造价从业人员职业技能水平,经请示省住建厅同意,辽宁省建设工程造价管理协会联合广联达科技股份有限公司沈阳分公司举办的“辽宁省第一届工程造价职业技能大赛”于2020年6月20日顺利开展,本次大赛初赛采取线上网络答题的方式进行,这次大赛共计194家单位报名企业赛,报名人数达到3649人,参赛对象包括辽宁省内造价咨询、建设、施工、设计、监理、招标代理、科研机构等从事工程造价业务的单位和个人。


(省造价协会理事长王向学现场巡查)

 

大赛组委会派出五个巡查小组,分别到沈阳、大连、鞍山、锦州、营口五个城市的大赛现场进行巡查,本次巡查共计走访了16家参赛单位。此次巡查保证了大赛公平公正展开,了解了各企业的发展近况,人员培养方式等,同时加强了协会和企业的深度交流。


(省造价协会秘书长梁祥玲现场巡查)


本次初赛共分两个部分:客观题(单选、多选、判断):13:00—14:00,实操题部分:14:10—16:40,考试时间共计3个半小时。


(省造价协会专家委员会主任李义现场巡查)


通过巡查大赛现场发现,答题现场严肃认真,答题热情很高,娴熟操作,体现了造价人的技术水平。


(省造价协会专家委员会秘书长姜坤山现场巡查)


巡查小组成员进行现场巡查,认真查看考试场地、考场纪律,细心听取企业的建议和意见,了解考试具体情况,为下一步决赛打好基础。

考试结束后,通过采访考生,普遍反映这次大赛题目出的有水平,对自己的业务提高有很大的帮助。

 


(巡查大赛大连现场照片)


(巡查大赛沈阳现场照片)

 


(巡查大赛鞍山现场照片)


(巡查大赛锦州现场照片)


(巡查大赛营口现场照片)


通过举办这次大赛,能进一步提高参赛者对工程造价专业知识的掌握,提高技能,同时也是造价人员的一次学习过程,希望这次大赛能够赛出自己的真正水平,希望辽宁的工程造价从业人员能够乘风破浪,奋勇前进!

 

关闭窗口】