您是本文的第677位读者

52小时!5600方混凝土浇筑!阜裕大桥再传实质性进展

    5月29日10时至31日14时许,中铁四局集团阜裕大桥项目部参建员工连续奋战52个小时,完成主塔承台5600方混凝土浇筑施工,实现了关键节点工期目标,大大加快了桥梁建设步伐。

     阜裕大桥项目为阜阳市重点民生工程,在抓好常态化疫情防控工作的同时,项目部增加人员、物资和机械设备投入,全面加快施工生产节奏。阜裕大桥主桥为独塔斜拉桥结构,主塔高95.6米、呈水滴形,主塔承台为整个桥梁的控制性工程。超大体积混凝土浇筑温度控制一直是建筑施工中的难题。

    项目部针对超大体积混凝土温度控制进行技术攻关,通过调整混凝土配合比、拌和时加冰块、承台内设置冷却管等措施保证混凝土温度始终可控,为阜裕大桥这一百年工程把好质量关。

    新桥项目建设采用水滴型索塔,造型新颖独特,主桥断面为60米超宽幅钢箱梁,幅宽目前为同类城市主干道斜拉索桥世界之最,同时该桥为全国首座超宽钢桥面市政公路桥。合同价5.137亿元,计划工期900天,新桥建成后对整合区域优势资源,加快地区整体开发,带动颍河两岸的经济社会发展具有十分重要的意义。

信息来源:中国混凝土网  时间:2020年06月02日 

关闭窗口】