您是本文的第556位读者

 

以色列研发出基于超声波的设备互联技术
 
     随着科技发展,蓝牙、红外、近场通信(NFC)等无线连接在人们的日常生活和工作中越来越普遍,尤其是目前疫情全球蔓延,减少直接或间接接触成为避免感染的措施之一。
  近日,以色列初创公司Sonarax研发出一种超声波技术,该技术与蓝牙、红外等连接类似,但原理不同,尤其是超声波兼具非常准确的测距能力,对于设备互联有很高的有效性和准确性。
  该技术实现了在不同的移动设备内通过超声波进行传输通信,可以最大限度地避免人与人的直接或间接接触。Sonarax的首席运营官Nimrod May称,他们开发的特殊算法实现了设备之间无线传输,比如,以往需要手指触碰指纹打卡器才能实现上班打卡,但他们的设备将员工的手机与打卡器相连,只要员工随身携带手机上班,打卡器即能通过超声波对其手机进行扫描定位,从而为其自动打卡,避免了因接触导致的病毒传播风险。
  目前苹果和谷歌公司已经联系Sonarax公司,希望与该公司进行合作。

信息来源:中华人民共和国科学技术部 时间:2020年04月30日

关闭窗口】