您是本文的第667位读者
青海省科技厅实施的120千瓦光伏扶贫电站顺利并网
 
     4月18日,青海省科技厅党组成员、副厅长许淳赴果洛州达日县特合土乡夏曲村开展帮扶扶贫电站并网工作,厅高新处、农村处和国网青海省电力公司科技部相关负责人陪同。
  在达日县委副书记苏才华才让、县政府副县长久迈旦增及州农牧和科技局相关负责人陪同下,许淳一行查验了夏曲村光伏扶贫电站项目建设情况,就电站并网后电价补偿、电站产权归属、后期运维、机制建设、收益资金使用等方面达成意向性协议。许淳还详细了解了定点扶贫工作情况,就加强科技扶贫工作作出指导和部署。达日县、特合土乡相关负责人对省科技厅、国网青海省电力公司加大支持和投入,助力夏曲村光伏产业发展、巩固脱贫攻坚成果表示感谢,并向省科技厅赠送了锦旗。
  目前,青海省科技厅实施的120千瓦光伏扶贫电站与国家电网顺利并网,光伏扶贫项目实现了贫困人口的“阳光增收”,走出了夏曲村脱贫攻坚的“阳光路”。
  近年来,厅党组高度重视定点扶贫工作,厅党组书记、厅长莫重明及相关厅领导多次赴夏曲村调研指导扶贫工作,结合夏曲村实际,制定实施了黑土滩治理项目、光伏扶贫电站项目、乡村道路建设项目、水质提升工程项目等一系列帮扶举措,对夏曲村饮水安全、包虫病预防、生态畜牧业发展、村集体经济发展等发挥了重要支撑引领作用。
 
信息来源:中华人民共和国科学技术部 时间:2020年04月27日

      关闭窗口】